調査年月:2024年5月

歳事・行事

2024年母の日の食事に関する調査

調査概要

調査方法
食卓写真調査
対象属性
(「MCネット」アンケートモニター)全国男女
サンプル数
46人
アンケート配信期間
2024年5月5日~15日

母の日はタンパク質が豊富な食材を使ったメニューや、栄養バランスを考えたメニューなど
健康を意識した食卓が用意されていました。
食卓の彩りも意識し、華やかな食卓になることを重視した回答もみられました。
母の日調査の時系列分析レポートはこちら

聴取項目

1、食べたメニュー

2、メニュー決定理由

3、食事を食べた場所

4、誰が準備したか

5、食事を用意するときにこだわったことや工夫したこと

6、いつ食べたか

7、食事に参加した人

8、お祝い相手

9、お祝い相手の年齢

調査データの購入お申込み(その他お問い合わせもこちら)

一覧にもどる