調査年月:2024年5月
歳事・行事
2024年母の日の食事に関する調査
調査概要
- 調査方法
- 食卓写真調査
- 対象属性
- (「MCネット」アンケートモニター)全国男女
- サンプル数
- 46人
- アンケート配信期間
- 2024年5月5日~15日
母の日はタンパク質が豊富な食材を使ったメニューや、栄養バランスを考えたメニューなど
健康を意識した食卓が用意されていました。
食卓の彩りも意識し、華やかな食卓になることを重視した回答もみられました。
※母の日調査の時系列分析レポートはこちら※
聴取項目
1、食べたメニュー
2、メニュー決定理由
3、食事を食べた場所
4、誰が準備したか
5、食事を用意するときにこだわったことや工夫したこと
6、いつ食べたか
7、食事に参加した人
8、お祝い相手
9、お祝い相手の年齢